Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил мемориал во время утреннего объезда города.

В преддверии 75-летия Великой Победы мы приводим в порядок все памятники военной истории – а их в Краснодаре 34, включая объекты культурного наследия. Но у Вечного огня – особый статус. Это главный мемориал Краснодара, именно здесь проходят основные военно-патриотические мероприятия»,

– сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что отреставрировать этот мемориальный комплекс и остальные исторические памятники в городе необходимо качественно и в срок.

Сейчас завершается первый этап работ. Специалисты почти демонтировали 1,5 тыс. кв. метров тротуарной плитки на площади возле Вечного огня. Вместо нее уложат новую гранитную плитку, а старую будут использовать на других территориях. Часть отправят на мощение сквера «Крымского» на пересечении улиц Симферопольской и Уральской.

Комплекс является объектом культурного наследия, поэтому проект согласован с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Работы ведет специализированная организация с лицензией Министерства культуры РФ, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в России к 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны выплатят 75 тысяч рублей.

Также сообщалось, что в Краснодаре открыт прием документов на выплату для ремонта и благоустройства жилья участников ВОВ.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.