Перед краем стоит задача за 10 лет в 2,5 раза повысить производительность труда, в два раза обеспечить рост промышленности, а также на 80% увеличить среднюю заработную плату.

– К 2024 году в нацпроект должны быть вовлечены минимум 349 предприятий края. Прежде всего, в главных для нас отраслях – сельском хозяйстве, промышленности, строительстве и транспорте. Именно этот нацпроект способен обеспечить приток средств в бюджет для реализации социальных обязательств, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы края, в 2020 году в рамках нацпроекта необходимо привлечь к участию в программе 60 предприятий. Для этого в регионе вводят новые меры поддержки для участников нацпроекта. Это инвестиционный налоговый вычет – до 90% расходов на переоборудование и модернизацию производства в первые два года. Кроме того, с 1 февраля Фонд развития промышленности края будет выдавать льготные займы под 2% годовых.

Как рассказал министр экономики Кубани Александр Руппель, в прошлом году все показатели проекта были выполнены на 100%. По количеству участников показатель перевыполнен на 40%. На 48 предприятиях отраслей сельского хозяйства, промышленности, строительства и транспорта внедряются инструменты бережливого производства. В числе первых регионов страны кубанское предприятие сферы ЖКХ выступило в качестве официального участника нацпроекта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в 2020 году в рамках нацпроекта на модернизацию кондитерских предприятий Кубани выделят 100 млн рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.