Отец и сын работают в тандеме уже давно. Помимо названных выше борцов, среди их воспитанников еще одна знаменитость, чемпион мира 2018 года Степан Марянян. Он, а также его главный конкурент в весовой категории до 60 килограммов Сергей Емелин, были освобождены от чемпионата страны – сомнений в их классе у тренеров сборной России нет.

Слово – старшему тренеру сборной России Игорю Иванову:

— Победители этого чемпионата поедут в феврале в Рим на чемпионат Европы. Но не все. Несколько человек отправятся в Будапешт на международный турнир. Именно там будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио. В столицу Венгрии поедет Сергей Семенов, наш супертяжеловес, чемпион мира 2018 года, бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Прошлый сезон Сергею не удался. Травма мешала ему проявить себя в полной мере на разных турнирах. Сейчас он здоров, к нему вернулась уверенность, былая мощь, и он готов бороться с любым соперником. В Новосибирске у него практически не было конкурентов. Чемпионом России он стал в четвертый раз.

В Будапеште Семенов будет бороться за олимпийскую лицензию. Для этого ему надо выиграть турнир или в крайнем случае занять второе место. Эта задача ему вполне по силам.    

Рад за Абдулаева и Головина. Оба впервые стали чемпионами России и поедут в Рим. Но не за лицензиями – они там не будут разыгрываться. Конкуренты у обоих в сборной страны серьезные. В весе до 67 килограммов, где выступает Назир, серебряный призер последнего чемпионата мира Артем Сурков. У Головина — он борется в весе до 97 килограммов – также именитый конкурент, двукратный чемпион мира Муса Евлоев. Оба, и Сурков и Евлоев, в Новосибирске не выступали. Тренеры в их возможностях не сомневаются.

Что касается Маряняна, то он, а также Сергей Емелин в начале апреля поедут на международный турнир в Таллин. У обоих равные шансы попасть в олимпийскую обойму. Турнир в столице Эстонии должен в какой-то мере определить, кто из них станет олимпийцем.

В весе до 87 килограммов бронзовую медаль завоевал Артур Сокуров. В этом весе в сборной России жесточайшая конкуренция. Можно сказать, Артур оказался в «группе смерти». Он прошел нескольких фаворитов, и его бронза стоит золота.

Впервые оказался в числе участников чемпионата России новороссиец Амаяк Осипов. У этого спортсмена не слышит одно ухо. Он становился чемпионом Европы среди глухих. А на обычном чемпионате выиграл бронзовую награду в весовой категории до 55 килограммов. Такое случилось впервые в истории российской греко-римской борьбы.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.