До этого он занимал пост заместителя руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщает «Российская газета».

Дмитрий Юрьевич Григоренко родился 14 июля 1978 года в Нижневартовске Тюменской области. В 2000 году окончил Институт экономики, права и естественных специальностей Кубанского госуниверситета по специальности «Юриспруденция». Также получил диплом Кубанского института международного предпринимательства и менеджмента.

Сразу после учебы работал в налоговых органах. До 2003 года был специалистом I категории Федеральной налоговой службы №4 по городу Краснодар. В 2003 году исполнял обязанности главного государственного налогового инспектора Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №2.

Уже с 2006 года Григоренко работал начальником отдела администрирования налога на прибыль коммерческих организаций и налогового учета. В 2008 году возглавил отдел налога на прибыль и специальных налоговых режимов.

С 2012 по 2013 год занимал пост начальника управления налогообложения ФНС. В августе 2013 года возглавил управление налогообложения юридических лиц, а в октябре того же года стал замом главы ФНС Михаила Мишустина.

Напомним, 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. В этот же день Владимир Путин предложил кандидатуру нового премьер-министра – главу ФНС Михаила Мишустина. Позднее депутаты Госдумы одобрили предложение главы государства, и Мишустин официально вступил в должность.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.