Тренинги проводят по запросам предприятий. В рамках обучения группа из 15 человек воспроизводит работу небольшого предприятия со своими целевыми показателями. Это, в том числе, количество воспроизводимых изделий за определенный период времени, их качество и затраты на производство. В итоге полученные знания помогут предприятию сократить загруженность сотрудников, тратить их время более эффективно и улучшить финансовые показатели организации. Обо всем это рассказал губернатору Вениамину Кондратьеву тренер учебной площадки Роман Юршев.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава края подчеркнул, что такой подход к производству в дальнейшем скажется на развитии экономики всего региона.

Надо сначала сделать модернизацию в мозгах, а уже потом – в производстве. И здесь вы создаете алгоритм, в его рамках достигаете слаженности в работе, делаете такой своеобразный конвейер, который и должен быть основой промышленного прорыва»,

– подчеркнул губернатор.

«Фабрику процессов» открыли в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятности» в прошлом году. Опыт бережливого производства здесь смогут получать больше тысячи человек каждый год, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, по итогам 2019 года промышленное производство на Кубани выросло на 3,7%. Предприятия края отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.