Против него завели уголовное дело за незаконную рубку деревьев в крупном размере. Власти оценили ущерб в 66 тысяч рублей.

Жители поселка выступили в защиту Василия, и стали собирать подпись в его поддержку. Они утверждают, что парень ничего не рубил. По их мнению, деревья рухнули от старости во время сильного ветра. В случившемся мезмайцы обвиняют директора школы Александру Филиппову, которая вовремя не занялась этим вопросом. Женщина прокомментировала обвинения в свой адрес.

– Сейчас пошла волна какого-то негатива в мою сторону, Сочиняют, что упавшие деревья лежали чуть ли не у входа в школу, что дети с учителями разгребали эти завалы. Ничего этого не было, на территории нашей школы не растут деревья. А площадка, где произошел инцидент, просто прикреплена к нам, это обычный пустырь. Кроме того, в тот день такого сильного ветра, как описывали жители в соцсетях, не было, – рассказала Филиппова изданию «КП»-Кубань».

Опекун Василия Ольга Лабузова в данной ситуации на стороне директора. Она считает, что вины женщины в случившемся нет. Филиппова сообщили об инциденте в полицию, так как территория, где росли деревья, закреплена за школой. Сама директор надеется, что 22 января на судебном заседании прокуратура поддержит ходатайство администрации, и уголовное дело в отношении парня закроют.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре в результате рухнувшего дерева в детсаду погиб ребенок. Против заведующей дошкольного учреждения возбудили уголовное дело.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.