Ранее МАК сообщил, что самолет авиакомпании «Ютэйр» скатился в реку из-за ошибки экипажа. Пилоты не отреагировали на предупреждения и посадили машину на неподходящую взлетно-посадочную полосу.

По данным пресс-службы «Ютэйр», взлетно-посадочная полоса была затоплена, поэтому и произошло чрезвычайное происшествие, после которого авиакомпания адресовала МАК просьбу проверить дренажную систему ВПП и рассчитать фактический слой воды на взлетно-посадочной полосе в условиях ливневых осадков.

Однако, после заявления в сочинском аэропорту сказали, что делать какие-либо выводы о виновных рано, так как расследование уголовного дела все еще продолжается. 

Планируется, что окончательные выводы могут быть сделаны только Следственным комитетом, в связи с чем любые заявления иных лиц о виновных в авиапроисшествии до окончания расследования являются преждевременными, пишет ТАСС. 

Напомним, что 1 сентября 2018 года в аэропорту Сочи произошёл инцидент, в результате которого самолет, летевший из Москвы, при посадке выкатился за пределы посадочной полосы, зацепил крылом ограждение и загорелся. На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.