«Был постановлен новый обвинительный приговор по той же статье с тем же наказанием. Просто были устранены все процессуальные нарушения. Таким образом, Бойченко приговорена к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу», — сообщают РИА Новости.

Напомним, в конце июля суд признал бывшего вице-мэра Краснодара Дину Бойченко виновной в превышении должностных полномочий при продаже муниципального участка земли. 

В 2015 году чиновница незаконно подписала договор купли-продажи 1,8 га муниципальной земли в пригороде Краснодара с Юлией Гриценко (супругой Юрия Гриценко, который на тот момент был депутатом гордумы).

Госпожа Гриценко, как владелица расположенных на участке строений, выкупила землю в упрощенном порядке – без торгов и по льготной цене за 374 тысячи рублей, хотя земля стоила не меньше 25 млн рублей.

Суд постановил, что данной сделкой Дина Бойченко вышла за пределы своих полномочий: при продаже земли отсутствовало заключение управления архитектуры о площади участка, необходимого для эксплуатации зданий и льготного выкупа.

Чиновнице дали год тюрьмы условно.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.