На рассмотрение поступило предложение запустить на территории Краснодара сеть инновационных сервисных точек, которые смогут предоставить услуги любым категориям граждан – от инвалидов-колясочников до маленьких детей. 

Сообщается, что общественные туалеты будут оснащены детскими комнатами и комфортной температурной средой. Предусмотрена оплата услуг безналичным расчетом. 

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что местные жители и гости города говорят, что общественных туалетов в городе недостаточно, поэтому необходимо решать ситуацию.

«Я думаю, что мы можем найти компромиссное решение, которое позволит непосредственно установить такие кабины по городу, где есть такая необходимость. Безусловно, это сэкономит бюджетные средства, потому что пока мы ведем диалог о том, что компания самостоятельно, за счет инвестиционных средств, будет выполнять данные виды работ», — добавил Евгений Первышов. 

Добавим, что на данный момент в городе на 20 улиц приходится один общественный туалет, в то время как они должны стоять через каждые 500 метров.