– В Динском и Усть-Лабинском районах по факту поджогов транспорта возбуждены уголовные дела по статье по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), – сообщили «КИ» в пресс-службе краевого МВД. 


Напомним, что в ночь на 19 января в Краснодаре, Усть-Лабинском и Динском районах неизвестные подожгли семь вахтовых автобусов, принадлежащих одной компании. Во время поджога машины находились на стоянках, людей в них не было.

В соцсетях пользователи писали, что в январе неизвестные уже нападали на автобусы этого перевозчика. Злоумышленники закидывали машины камнями, били стекла и угрожали водителям.

Известно, что в конце декабря транспортная компания выиграла тендер на перевозку сотрудников тепличного комплекса «Зеленая линия». После этого у организации якобы возникли проблемы с конкурентами.

В полиции предполагают, что нападения и поджоги транспорта связаны. По факту случившегося правоохранители продолжают проводить проверку. Выясняются все обстоятельства преступления.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.