С новым руководителем ведомства встретился глава края Вениамин Кондратьев. Губернатор отметил, что на Кубани Олегу Волынкину предстоит много работы.

«Кубань – крупный регион, где нередки чрезвычайные ситуации, происходящие по независящим от нас причинам. Начиная от лесных пожаров, заканчивая паводками и другим стихийными бедствиями. Поэтому мы должны быть готовы и к ликвидациям, и к предупреждению подобных ситуаций», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Еще он обратил внимание, что на Кубани отдыхает много туристов, и очень важно обеспечить их безопасность и летом, и зимой.

Олег Волынкин поблагодарил губернатора за доверие и заверил, что все вопросы, связанные с ликвидацией последствий ЧС, будут решать оперативно, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Олег Жанович Волынкин родился в 1967 году в Кишеневе, окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. В системе МЧС России служит с 1994 года. В мае 2017 года Указом Президента России был назначен начальником Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.