На ней представили свою продукцию больше 30 кубанских предприятий. Глава региона отметил, что на стенде Краснодарского края было очень много людей. Это говорит о том, что на кубанские товары есть спрос.

«Мы уверены в качестве нашей продукции и сегодня будем общаться с немецким бизнесом о том, как продвигать нашу продукцию в Германии», – сказал Вениамин Кондратьев.

Основным продуктом, который предлагали производители региона, является вино. Гости выставки могли продегустрировать продукцию популярных кубанских виноделен, а также попробовать сыры, сгущенку, кондитерские изделия и другие продукты пищевой промышленности края.

[[gallery_1]]

Кубанским фермерам компенсируют до 70% затрат на покупку импортного скота

В рамках «Зеленой недели» руководство Краснодарского края провело несколько деловых встреч. Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко встретились с членом совета директоров немецкой компании «Hunland» Йоханнесом Ван Дер Хайденом.

Глава края рассказал, что кубанским производителям компенсируют от 50 до 70% затрат на покупку скота, в том числе и импортного. Зачастую аграрии региона приобретают скот за рубежом, чтобы повысить генетический потенциал отечественных сельхозживотных.

Краснодарский край – один из немногих регионов в России, который ввел эту меру поддержки. Поскольку раньше подобного не было, Вениамин Кондратьев добавил, что необходимо выработать алгоритм сотрудничества Кубани и Германии – выгодный и понятный обеим сторонам.

[[gallery_2]]

Йоханнес Ван Дер Хайден в свою очередь отметил, что видит хорошие перспективы сотрудничества с Краснодарским краем. Одним из возможных проектов он назвал поставку скота кубанским фермерам, выращенного на заказ.

Датчане оценят кубанское вино

Еще одна встреча прошла с представителями европейских ритейл-компаний. Томас Поулсен из Дании отметил высокое качество кубанских вин и предложил дать возможность датским аграриям и сомелье посетить винодельни Краснодарского края. Затем можно будет продвигать кубанскую продукцию в Дании на единой площадке.

Вениамин Кондратьев поручил своему заму Андрею Коробке проработать этот вопрос и подготовить пакет предложений для организации поставок кубанского вина на рынок Дании.

[[gallery_3]]

Также на полях «Зеленой недели» губернатор провел переговоры о поставках вина с представителями ритейла Швейцарии и Германии, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.