Проект предусматривает повышение доступности банковских услуг в сельской местности, внедрение безналичной оплаты, установку «умной» инфраструктуры, развитие сервисов для малого и микробизнеса, а также развитие государственно-частного партнерства для повышения качества жизни людей. В дальнейшем проект планируется реализовать в семи экономических зонах Кубани.

Первая встреча состоялась в администрации Кущевского района. Руководители профильных бизнес-подразделений Краснодарского отделения Сбербанка обсудили с главой муниципалитета варианты взаимодействия и сформировали план работы по каждому из направлений.

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:
«Сбербанк – один из основных финансовых институтов региона. Мы расширим сотрудничество с администрацией края и районов в части реализации уже действующих проектов по созданию цифровой безналичной Кубани. Наша роль – обеспечить удобные банковские и небанковские сервисы для людей не только в городах, но и на селе с одной стороны, и оказать всестороннюю поддержку бизнесу, с другой. Благодаря передовым технологиям и опыту банка совместно с муниципалитетами мы успешно реализуем этот проект».

Илья Гузев, глава МО Кущевский район Краснодарского края:
«Кущевский район первым использует опыт Сбербанка. Наше сотрудничество благотворно скажется на цифровизации услуг для населения, а также повысит финансовую грамотность людей. Уверен, что заручившись поддержкой Сбербанка, мы справимся с задачами, поставленными главой региона».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.