На встрече обсудили завершение строительства шести жилых комплексов в кубанской столице. Пять из них достраиваются за счет краевого бюджета.

В 2019 году власти Кубани решили помочь обманутым дольщикам самых проблемных домов. По решению главы края Вениамина Кондратьева из регионального бюджета на завершение долгостроев выделили 504,5 млн рублей. В этом году застройщики получат еще около 535 млн рублей.

Андрей Алексеенко рассказал, на какой стадии находится каждый из комплексов. На ЖК «Талисман» уже окончены общестроительные работы. Объект завершается в сжатые сроки благодаря решению губернатора о выделении субсидий. ЖК «Территория счастья» и «Южный» инвесторы планируют сдать весной, ЖК «Валентина» – в третьем квартале.

По ЖК «Луч» Фонд защиты прав дольщиков подал заявление в арбитражный суд о признании застройщика банкротом. По ЖК «Большая Российская» Сбербанк будет принимать решение о возможности финансирования объекта.

Андрей Алексеенко также поручил городской администрации и департаменту по надзору в строительной сфере взять на контроль вопрос организации охраны этих домов, сообщает пресс-служба краевой администрации.
  
Ранее «КИ» писали, что в конце прошлого года в Краснодаре сдали проблемный ЖК «Форт-Карасун».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.