В целом работы будут проходить на 119 стройках. Это 26 школ, 14 детсадов, 36 спортсооружений, 21 объект инженерной инфраструктуры и три крупных объекта здравоохранения. На эти цели предусмотрено 18,5 млрд рублей. По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, для региона это беспрецедентная сумма.

– Это бюджетные государственные деньги. В таком объеме на строительство средства никогда в крае не выделялись, – отметил Андрей Алексеенко.
  
Он добавил, что глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил держать возведение соцобъектов на постоянном контроле, начиная с момента их проектирования.

В некоторых муниципалитетах затянуты сроки выполнения работ. Это связано с некачественной подготовкой проектно-сметной документации. Чтобы исправить ситуацию, к 1 февраля на территории всех муниципальных образований создадут Единые службы заказчиков. Их будут курировать заместители глав по вопросам строительства.

– Соберите воедино все стройки по отраслям – спорту, образованию – и передайте контроль одному ответственному должностному лицу. Проблемы возникают только, если нет полного учета и контроля всех процессов, – подчеркнул замглавы края. 

Кроме того, на Кубани в ближайшее время планируют построить 14 центров единоборств и 10 малобюджетных спорткомплексов. Вице-губернатор отметил, что если районы, где запланировано строительство объектов в этом году, не успеют подготовить проекты с экспертизой к февралю, бюджетные средства перераспределят между другими территориями, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что на строительство соцобъектов Краснодара выделили дополнительно около 1 млрд рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.