«У нас есть ряд проектов, в которых мы можем взаимодействовать. Например, в крае проектируется медкластер, для него необходимо высокотехнологичное оборудование. И наши врачи говорят о высоком качестве продукции немецких компаний. Мы надеемся на вашу помощь в проведении переговоров с их представителями», – сказал губернатор.

Он добавил, что региону нужно немецкое оборудование для предприятий ЖКХ, в том числе, чтобы реализовать проект «Умный город». По словам губернатора, краевые власти готовы рассмотреть любые предложения, чтобы разместить немецкие производства на Кубани. Компаниям при этом предоставят определенные льготы. 


Также на встрече обсуждали продажу кубанской продукции в Германии. Вениамин Кондратьев сообщил, что краевые власти намерены предложить немцам кубанское вино с его высоким качеством и доступной ценой.

«Наша стратегическая задача – попасть на немецкий рынок, чтобы люди могли попробовать наше вино», – резюмировал губернатор. 

За последние три года товарооборот между Краснодарским краем и Германией составил почти 1 млрд долларов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что кубанские производители представят свою продукцию на сельскохозяйственной выставке, которая пройдет в Берлине.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.