Дошкольное учреждение состоит из четырех двухэтажных блоков. Общая площадь здания составляет более 6,6 тыс. кв. метров. В садике 14 групп, две из которых – ясельные. В детсаду есть игровые комнаты, компьютерный класс, музыкальный, хореографический и спортивный залы, студия для занятий творчеством, медицинский блок.

Садик может принять до 560 воспитанников. Его уже посещают 90 ребят. Сейчас «Стрекоза» – филиал детсада № 64. В дальнейшем он станет самостоятельным учреждением.

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил новый садик во время утреннего объезда. Он отметил, что это уже 15 детский сад, построенный в городе за последние три года.

– Причем это образовательное учреждение – только начало строительства в этой части города целого комплекса социальных объектов. Район Западного Обхода активно развивается, именно по принципу параллельного создания социальной инфраструктуры и жилья. По соседству с этим детским садом завершаем школу, еще одну – с другой стороны Западного Обхода,

– сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что для строительства учебных заведений, садиков и поликлиник вдоль Западного Обхода от «Немецкой деревни» до Красных Партизан зарезервированы около 30 земельных участков. Большая часть из них уже находится в собственности города.

Масштабное строительство школ и детсадов в Краснодаре идет в рамках исполнения поручений губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и задач, которые ставят горожане.

Сейчас в кубанской столице возводят восемь новых школ и пять детских садов. Еще около 30 соцобъектов находятся в разных стадиях проектирования и подготовки к строительству, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.