Сообщается, что учреждение возвели в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». На строительство и покупку оборудования было задействовано 12 млн рублей.

«Здесь средства из федерального бюджета и краевого бюджета. Всего таких объектов в крае мы построили уже в рамках программы 20, в этом году 3. Вот один из них в Выселковском районе», — сообщил начальник отдела министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Бойко.

Главный врач Выселковской ЦРБ Николай Сочивко сказал, что в новом офисе будет по графику вести прием врач общей практики и педиатр. Также заработает дневной стационар и кабинет ЭГК.

«В построенной амбулатории врача общей практики ежедневно будет осуществляться прием не менее 20 человек, а также 10 человек будут проходить лечение в дневном стационаре», — добавил Сочивко.

На торжественном открытии присутствовали местные жители, которым продемонстрировали новое оборудование и показали палаты стационара.

Добавим, что в 2020 году планируют открыть еще два ВОПа — в Кореновском и Лабинском районах. А до 2025-го будет действовать новая федеральная программа — «Комплексное развитие сельских территорий». По ней смогут не только строить новые медицинские пункты, но и проводить капитальный ремонт в существующих учреждениях, а также покупать оборудование и транспорт.

Ранее «КИ» писали, что новый офис врача общей практики открылся в Тимашевском районе.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.