Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова. Она отметила, что в образовательных учреждениях, где нет своих столовых, вопросы питания переданы на аутсорсинг. В прошлом году в школах Кавказского района произошло массовое отравление учеников. Там питание было организовано как раз по системе аутсорсинга.

По мнению Анна Миньковой, необходимо не только ужесточить контроль на всех этапах, но и внедрить единые стандарты питания для всех учебных заведений региона.

Сейчас федерация разрабатывает стандарты, которые научат детей правильному питанию и помогут адаптировать меню для школьников с различными заболеваниями.

В прошлом году в рамках месячника безопасности школьного питания были проведены выездные мероприятия с участием специалистов. Результаты показали, что главными объектами контроля должны стать выполнение норм питания, стоимость закупаемого сырья, а также борьба с «фальсификатом».

– Губернатор дал поручение усовершенствовать модель обеспечения питанием школьников. Эта работа не должна ложиться только на межведомственные советы по питанию и министерство образования. Все муниципалитеты, замглавы по социальным вопросам должны держать безопасность школьного питания на особом контроле, – цитирует Анну Минькову пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что 15 января во время ежегодного обращение к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечить всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием.

Также сообщалось, что глава края Вениамин Кондратьев поручил подготовить проекты строительства школьных столовых. По мнению губернатора, в учебных заведениях должны быть отдельные помещения со специальным оборудованием.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.