11:34
28 Января 2020
Кто поможет оппозиции объединиться против действующего премьер-министра Армении?
Вторник
Янв
28
2020

Кто поможет оппозиции объединиться против действующего премьер-министра Армении?

Экс-глава Совета национальной безопасности Артур Ванецян вполне может стать недостающим звеном для объединения оппозиции против действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Да, сегодня на фоне нехватки ярких политических лидеров в оппозиции, именно Ванецян может стать объединяющим оппозиционным центром, считают эксперты, прогнозируя, что 2020 год принесет в политическое пространство Армении существенные изменения.

Судя по всему, это понимает и премьер-министр. Но из-за того, что в открытую бороться с бывшим руководителем СНБ мало кто хочет, в бой вступила семья Пашиняна.

Его старшая дочь на своей странице в Facebook поделилась статьёй «Айкакан жаманак», где утверждается, что Ванецян якобы организовывал и проводил в прессе кампанию против семьи премьера во время своего пребывания на посту главы СНБ. По версии «Армянского времени», Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна якобы «завербовал» главреда одного из армянских изданий, «специализирующихся на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян».

По версии газеты, в настоящее время Ванецяну, который был уволен Пашиняном с поста директора СНБ в сентябре прошлого года, «в организации информационной кампании против семьи премьера» активно помогают зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Микаэл Минасян (бывший замглавы администрации президента и экс-посол в Ватикане) и бывший руководитель аппарата парламента страны Ара Сагателян. С помощью «армии фейков» они, как утверждает газета, пытаются дискредитировать премьера, «ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти» в республике.

В общем, начало открытой войне, пока информационной, положено. Но в первом акте Ванецян показал себя более мудрым и благородным, чем его бородатый противник. В своем

Instagram Артур попросит журналистов не обращаться к нему за комментариями на сей счет. Он пишет, что семья для него — это святое, а попытки использовать собственную семью для дискредитации других неприемлемы.

«Считаю нужным подчеркнуть, что все предположения в мой адрес — ложь, а последовавшие за ней спекуляции и фейковые нападения — обычное явление. Автор и заказчик этой публикации не первый раз пытается меня дискредитировать, исходя из скрытых страхов. Но то, что «борьба» будет опущена на такой уровень, было неожиданно даже для меня», — пишет Ванецян. 

Экс-директор СНБ сообщает, что данная публикация не останется без ответа и ею уже занимаются адвокаты. А старшую дочь Пашиняна он «по-отечески» просит: «Мариам, дочь моя, не вмешивайся, прошу, в непонятные игры взрослых».

Посмотрим, каков теперь будет настоящий ответ Ванецяна. И что на это, в свою очередь, ответит Пашинян. Короче, год обещает стать нескучным. Вот только один вопрос: страной во время этой дуэли будет кто-то заниматься? Или, как обычно у революционной власти?

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.