Школу искусств посетил глава города Евгений Первышов и пообщался с воспитанниками.

Безусловно, в дополнение к новым школам и детсадам для нас важно создавать условия для всестороннего развития детей. Для этого мы планируем запустить программу по созданию таких центров во всех районах Краснодара – нам нужны новые музыкальные школы и школы искусств. Так же, как сейчас уже работает программа по возведению муниципальных спортивных залов в каждом микрорайоне»,

 – сказал Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что здания для школы искусств купили при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева.

В новом корпусе – три этажа, есть лифт и пандус для маломобильных воспитанников. Помещения оборудованы 24 камерами видеонаблюдения, установлена тревожная кнопка, а попасть в школу можно только по электронным пропускам. В «Роднике» будут работать два отделения: хореографическое и музыкальное.

В сентябре 2018 года у школы искусств появился учебный корпус площадью 1,5 тыс. кв. м по ул. им. Невкипелого, 18 к. 1 — во встроенно-пристроенном помещении жилого дома. Здесь открыли два отделения: художественное и раннего развития детей.

Старое здание школы искусств на улице Гидростроителей, 41 капитально отремонтируют и откроют там большой детский сад, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «КИ» писали, что на месте бесхозного объекта в микрорайоне Гидростроителей на улице имени Писателя Знаменского, 3 появится современная поликлиника для взрослых. Мэрии удалось отсудить здание и земельный участок в Минобороны. Подробнее читайте в материале «Краснодарских известий».  


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.