На встрече Вениамин Кондратьев озвучил главные задачи на 2020 год в экономике. Например, прирост ВРП должен составить не менее 2,5%.

– В бюджет необходимо обеспечить поступление 325 млрд рублей собственных доходов, – отметил губернатор.

Он добавил, что с этого года край перешел на новый принцип финансирования. Муниципалитеты получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. Теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов.

Вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что в этом году между муниципалитетами распределили 21,6 млрд рублей субсидий.

– Это основная форма поддержки муниципалитетов. Есть все основания проводить конкурсные процедуры и до середины февраля заключить контракты. Сейчас мы уже готовим первые изменения в закон о краевом бюджете на февральскую сессию ЗСК. Около 15 млрд рублей планируем дополнительно направить на расходы, – сказал Игорь Галась.

По его словам, все отрасли экономики должны показать рост. Так, минимальная планка для промышленности – 104,6%, для АПК – 102,6%, для транспорта – 103 %, розничной торговли – 102,3%, санаторно-курортной сферы – 101,5%. Обеспечение всех этих показателей позволит выйти на рост в целом 102,5%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что бюджет Краснодара в 2019-2021 годах увеличили на 3 млрд рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.