С 1 января четыре предприятия уже приступили к работе на основании утвержденных тарифов. Это «Мусороуборочная компания» в Краснодаре и Динском районе, «Мехуборка Юг» в Новороссийской зоне, «ЭкоЦентр» в Новокубанской зоне и «Крайжилкомресурс» в Белореченской зоне.

До конца февраля установят тариф еще одному региональному оператору – «Чистая Станица». Он будет обслуживать Староминский, Ейский, Каневской, Щербиновский, Кущевский, Ленинградский районы.

Сбором и вывозом ТКО в Абинской, Крымской, Тимашевской, Тихорецкой, Мостовской зонах в первом квартале будут заниматься действующие мусоровывозящие организации. После установления тарифа для региональных операторов все договора на вывоз мусора перезаключат.

По словам руководителя министерства ТЭК и ЖКХ региона Евгения Зименко, главной целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры. Необходимо создавать не только объекты сортировки и размещения отходов, но и строить перерабатывающие производства вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.