52% опрошенных работников рассказали, что общались с начальством по поводу повышения зарплаты. Чаще всего инициаторами такого общения становились сами сотрудники (74%). В качестве аргумента 28% работников Кубани констатировали, что повышения зарплаты не было уже долгое время, 63% акцентировали внимание на своих рабочих достижениях, 9% говорили о том, что получили предложение от другой компании с возможностью получения большего дохода.

Также выяснилось, что дискомфорт при подобных разговорах чаще испытывают женщины (61%), нежели мужчины (49%). Эта доля выше среди офисных работников – 56% против 47% представителей рабочих профессий. Больше остальных в случае аналогичных бесед переживают деятели сферы искусства (73%), а менее подвержены эмоциям работники автомобильного бизнеса (35%).

По словам респондентов, 43% из них после бесед с начальством повышали зарплату. Чаще всего этого добиваются женщины (46%), чем мужчины (39%). В 34% случаев ожидания работников совпали с реальностью, а вот 11% рассказали о том, что сумма надбавки оказалась сильно ниже ожидаемой, сообщает HeadHunter.

Ранее «КИ» писали, что зарплату учителям в России будут выдавать по новым правилам.

Кроме того, большинство российских работодателей рассказали о планах повысить сотрудникам зарплату в 2020 году. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.