Среда
Янв
22
2020

14 школ построят на Кубани в 2020 году

В этом году в Краснодарском крае возведут 14 учебных заведений, еще 17 будут находиться в стадии строительства. Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
– Мы взяли хорошие темпы в прошлом году и не намерены их снижать, – отметил глава края.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, на возведение социальных, спортивных и коммунальных объектов выделено 18,5 млрд рублей. Это на 83,3% больше, чем в прошлом году. Объекты строятся в рамках нацпроектов и по краевым программам.

С 2020 года в крае запланировано строительство 119 объектов, в том числе 26 школ, 14 детсадов, 36 спортобъектов, 21 инженерной инфраструктуры и трех крупных объекта здравоохранения.

Кроме того, в этом году в регионе начнут возводить 14 центров единоборств и 10 малобюджетных спорткомплексов.

– До 1 февраля должны быть готовы проекты с экспертизой всех 14 центров, главы должны успеть, чтобы в феврале получить финансирование. В следующем году мы также планируем заложить деньги еще на десять центров единоборств, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани в рамках нацпроекта «Образование» закупили два мобильных комплекса детского технопарка «Кванториум». С их помощью школьники будут изучать инженерные программы.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.