Соперник краснодарской команды «Нижний Новгород» занимает место в середине турнирной таблицы чемпионата Единой лиги ВТБ. В составе нижегородцев всего три легионера – все трое представители США. Остальные – россияне. Тем не менее, этот середнячок достаточно крутого замеса и в поединке с ним фаворитам расслабляться не рекомендуется.

У хозяев площадки не смог принять участия в игре из-за небольшого повреждения Дмитрий Кулагин. Зато впервые после длительной паузы на площадке появился Виталий Фридзон. Он сразу активно включился в игру и стал автором первого трехочкового попадания железнодорожников в этой встречи. Произошло это на последней минуте второго периода. До этого дальние броски у краснодарцев не шли. Очки они набирали в основном со средней дистанции, в борьбе под щитом и с линии штрафных.

В первой и второй десятиминутках шла жесткая с обеих сторон игра. Особенно доставалось неистовому в схватках под щитами Уильямсу. Он чаще других игроков «Локомотива-Кубани» становился на штрафную линию. Забегая вперед, отметим, что американский центровой «Локо» сделал в итоге свой очередной дабл-дабл, набрав 12 очков и сделав 11 подборов. Уже в первой четверти Алан выиграл свою сотую в чемпионате Единой Лиги ВТБ воздушную дуэль.

На первый перерыв хозяева площадки ушли, выигрывая всего одно очко – 21:20. Вторую четверть выиграли гости с таким же счетом. Весь этот период краснодарцы догоняли соперника, вперед они вышли только на последней минуте перед большим перерывом после упомянутого ранее броска Фридзона. Но последнее слово было все же за нижегородцами – Браун сравнял счет, реализовав один из двух штрафных бросков – 41:41.

В перерыве главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин объяснил своим подопечным, как надо играть против такого неуступчивого противника. Слова наставника дошли до игроков. Мяч стал летать по площадке с большей скоростью. Железнодорожники раз за разом находили свободные зоны в защите гостей. Тон задал Джонни О`Брайант. В первой половине матча они не набрал ни одного очка. А в третьей десятиминутке он принес своей команде 12 очков. В концовке периода активно включились в игру Миндаугас Кузминскас, реализовавший два трехочковых броска подряд, и Уилл Каммингс. Благодаря их усилиями, Локо» ушел на перерыв, выигрывая 10 очков.

В четвертой четверти красно-зеленые не без проблем удержали победный для себя счет. Нижегородцы бились, как львы. И это несмотря на то, что пять игроков команды гостей имели по четыре персональных замечания. Они выиграли этот период, но соперника догнать не смогли – 87:83 в пользу «Локо».

В команде хозяев по 20 очков набрали Каммингс и О`Брайант. По 12 очков у Сэма Деккера и Уилямса, 10 – у Кузминскаса.

Очередной матч чемпионата Единой Лиги ВТБ железнодорожники снова сыграют на своем паркете в субботу 18 января.

Между тем, завершился первый этап голосования на Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ – он пройдет в Москве на ВТБ Арене 16 февраля. В расширенный список кандидатов на участие в нем попали по итогам болельщицкого референдума шесть баскетболистов «Локомотива-Кубани». В сборную «Звезд России» вошли защитники Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон и Григорий Мотовилов, в команду «Звезд мира» — Сэм Деккер, Джонни О`Брайант и Миндаугас Кузминсках.

Впереди голосование представителей СМИ, после которого Единой Лигой ВТБ будут окончательно сформированы обе сборные.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.