В социальных сетях появились видео, на которых видно, что мертвые птицы находятся на газоне возле одной из здравниц на Пионерском проспекте в Анапе. Некоторые из них еще живы, но у них отсутствуют глаза, сообщает «Кубань 24».

Местные жители предположили, что птицы могли быть заражены страшной инфекцией, но краевые ветеринары опровергли эту информацию.

 «На территории Анапы было обнаружено восемь трупов грачей. Ветеринарные специалисты провели вскрытие и отбор проб для лабораторных исследований. По результатам вскрытия, признаков заболевания, общих для человека и животных, не установлено. Пробы для исследований направлены в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория», — сообщили в ветеринарном управлении Анапы.

Мертвых птиц вывезли и уничтожили. Общее число погибших птиц превысило несколько десятков.

«Мы изъяли все поголовье птиц и сожгли. Место засыпали хлорной известью. Все закопали на глубину 2,5 м. Нам помогли волонтеры, охотники и местные мужчины», — сказала заместитель главы Новоленинского сельского поселения Елена Гриценко.

Кроме мертвых голубей, местные жители встречают и погибших воробьев. По их словам, не исключено, что птицы отравились ядом, который применяют для борьбы с грызунами на полях.

Поэтому мертвых птиц и пробы пшеницы направили в лабораторию на исследование. Результаты пока не известны.

Как ранее писали «КИ», под Анапой в море обнаружили большое количество мертвых медуз.