Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на собрании краевой прокуратуры. Он добавил, что сейчас самостроев на Кубани меньше 2 тысяч, хотя в 2006 году их было почти в четыре раза больше.

«Жесткую позицию в отношении самостроев необходимо сохранять. Это позволит остановить застройку лесов, парков и пляжей, контролировать высотность зданий на побережье», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

На собрании подвели итоги работы краевой прокуратуры в 2019 году. В целом в ведомство поступило больше 200 тысяч обращений, больше половины уже решено. При содействии сотрудников прокуратуры погасили больше 500 млн рублей долгов по зарплате.

По словам губернатора, значительных результатов в экономике, благоустройстве, улучшении качества жизни удалось достичь во много благодаря работе краевой прокуратуры.

«В прошлом году в прокуратуре создана рабочая группа по мониторингу правонарушений при реализации нацпроектов. Огромные суммы, которые выделяются, полностью освоены и трансформированы в конкретный результат», – подчеркнул Кондратьев. 

В 2019 году надзорное ведомство впервые провело проверку качества работы министерств, департаментов края и муниципалитетов с жалобами людей. Эту практику нужно продолжить, считает глава региона.

Напомним, прошлой осенью на Кубани создали Фонд защиты прав дольщиков. Это унитарная некоммерческая организация для участников долевого строительства. С ее помощью можно будет достраивать проблемные дома за деньги из федерального и краевого бюджетов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.