В новогодние каникулы по инициативе секретаря Совета молодых депутатов, депутата городской Думы Краснодара Павла Носаленко совместно с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия», сотрудниками территориального центра №20 администрации Прикубанского внутригородского округа и Калининской окружной г. Краснодара общественной организацией ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в рамках всероссийской акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы», инициированной «Единой Россией» прошло поздравление ветеранов Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Балахнина и Георгия Федоровича Прокопенко с Новым годом.

Ветераны окружены заботой и проживают со своими семьями. Михаил Иванович Балахнин в счастливом браке со своей супругой Валентиной Владимировной 53 года, супруги имеют трёх дочерей, 6 внуков и 3-х праправнуков. В 18 лет Михаил Иванович был призван в ряды действующей армии. В январе 1943 года товарным эшелоном, вместе с другими призывниками он прибыл на Дальний Восток, в Амурскую область, его зачислили в 242-ю стрелковую дивизию и определили в роту разведчиков. В 1945 году он участвовал в боях при освобождении Маньчжурии и Южного Сахалина. Награжден медалью «За победу над Японией» и благодарностью Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза В.И. Сталина за отличие в боевых действиях при освобождении Маньчжурии и Южного Сахалина. Служба Михаила Ивановича продолжалась до 1949 года. С 1950 года он проживает на Кубани. Работал в органах транспортной милиции, в 1975 году ушел на заслуженный отдых. Награжден медалями «50 лет советской милиции», «За безупречную службу в органах МВД » трех степеней, многими юбилейными медалями, знаком «Отличник милиции».

Георгий Федорович Прокопенко с супругой Лидией Михайловной вместе 66 лет, у него также три дочери, 6 внуков и 6 праправнуков. Георгий Федорович в 1942 ушел на фронт и прошел Великую Отечественную войну простым солдатом, в 37-ой Гвардейской танковой дивизии, участник боев на «Голубой линии» на Северо-Кавказском фронте, в 1943 году бы тяжело ранен. Награжден орденом «Отечественной войны» и юбилейными медалями. В 2019 году Георгий Федорович отметил свое 95-летие.

Новый год — самый добрый и любимый семейный праздник, который собирает родных и близких. Это еще одна возможность сказать слова благодарности и признательности ветеранам, вспомнить вместе с ними дни, которые они провели на войне, дни, которые навсегда останутся в их памяти. Желаем Вам дорогие ветераны, в 2020 году семейного благополучия, счастья и крепкого здоровья!


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.