Как говорит автор работ Наталья Татеша, она еще с детства решила, что будет иллюстрировать сказки или создавать открытки. И вот спустя время она рисует маленькие шедевры акварелью на специальной хлопковой бумаге, фактура которой подчеркивает уникальность картинок.

Наталья говорит, что живописи нигде не училась, а акварель выбрала за бескомпромиссность. Краска быстро сохнет, поэтому каждый штрих становится решающим. 

«Сначала делается эскиз и сюжет на отдельной бумаге. Потом с этой бумаги переносим сюжет, снова рисуем эскиз карандашом. После этого убираем лишнее и начинаем красить», — делится Наталья Татеша.

Большая часть коллекции художницы состоит из рисунков персонажей ее любимых фильмов и книг. Однако в преддверии Нового года, а также в период новогодних праздников самым популярным рисунком стала белая крыса, символ 2020 года.

Наталья Татеша говорит, что никогда не знает, кто станет следующим владельцем открытки.

«Я отправляла открытки в Чехию, в Сан-Франциско, некоторые открытки в Японии. Я сама не путешествую, зато мои иллюстрации делают это за меня. Появляется осознание, что я могу быть везде», — рассказывает художник-иллюстратор.

Еще одной мечтой художницы является собственная книга с иллюстрациями.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.