Уточняется, что в больницы региона доставили около 43 аппаратов УЗИ, 6 рентген аппаратов, 69 единиц лабораторного и 155 офтальмологического оборудования. Кроме того, компьютерный томограф получила детская краевая больница.

Всего на развитие медицинских учреждений в крае в 2019 году выделили 3,9 млрд рублей. Деньги было потрачены на строительство и ремонт медицинских учреждений. Сообщается, что началось возведение второй очереди краевой больницы Очаповского, также были открыты три офиса врачей общей практики и шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края отметили, что в регионе организовали 11 центров онкологической амбулаторной помощи больным. Теперь на их базе будут проводится современные обследования и химиотерапия.

Добавим, что в текущем 2020 году на Кубани на реализацию национального проекта «Здравоохранение» планируют выделить свыше 7 млрд рублей. Предположительно деньги будут направлены на поставку нового оборудования в медцентры, а также на строительство новых лечебных учреждений.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.