В 10 утра участники начали собираться на площадке на улице Красной, 20. Там проходила регистрация и выдача специальной формы для забега. Бегуны могли выбрать две дистанции: 2020 метров и 20 километров. Маршрут проходил по улице Красной до кинотеатра «Аврора» и обратно. Далее мимо парка «Городской сад», дворца спорта «Олимп», Екатерининского сквера, затем обратно до пересечения улиц Красной и Комсомольской.

Забег начался в 11:00. Многие спортсмены бежали в новогодних костюмах. Несмотря на то, что утром в городе было дождливо, в мероприятии приняли участие 450 человек. Дистанцию в 20 км преодолели 120 бегунов.

[[gallery_2]]

Поддержать спортсменов пришел начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

– Администрация города девятый год выступает соорганизатором этого легкоатлетического праздника. По традиции, в новогоднем забеге длину дистанции определяют последние две цифры наступившего года. С каждым годом на старт традиционного забега в первый день года выходят все больше жителей и гостей Краснодара, к нам приезжают гости из разных стран. В первом забеге 2020 года дистанцию в 2 км преодолели два бегуна из Испании, которые специально приехали в наш город, чтобы принять участие в праздничном «марафоне», – рассказал Анатолий Мирошников.

[[gallery_1]]

Как и в прошлом году, забег носил не только спортивный, но и благотворительный характер. Все собранные от мероприятия деньги направят на оказание адресной помощи. В этот раз участники забега помогут военнослужащему, офицеру, удостоенному Ордена Мужества, медалей «За отвагу» и «За воинскую доблесть» Нурлыбеку Сахибеденову. Выполняя служебные обязанности, он потерял ногу, но продолжает вести активный образ жизни. Офицер мечтает о спортивном протезе. Беговое сообщество юга России объединилось в желании помочь воплотить ему эту мечту.

Напомним, что новогодний забег проходит в Краснодаре с 2012 года. В прошлом году дистанцию 19 км преодолели около 90 человек, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.