В кубанской столице 21 тыс. человек встретили Новый год на Главной городской площади. За полтора часа до боя курантов перед собравшимися с театрализованным представлением выступили артисты творческого объединения «Премьера». Когда стрелки часов приблизились к полуночи, жителей и гостей города в формате видеообращения поздравили мэр Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко.

Утром 1 января на улице Красной состоялся новогодний благотворительный забег на 2020 метров. Такое же спортивное мероприятие прошло и в Геленджике.

В Сочи Парке в новогоднюю ночь для жителей подготовили праздничные гуляния с парадами сказочных героев и барабанным шоу.

В Ейске главный праздник прошел на Театральной площади. Работники культуры выступили перед зрителями с театральной постановкой. Затем все желающие отжигали на новогодней дискотеке.

В Темрюкском районе со 2 по 12 января будет работать этнографический выставочный комплекс «Атамань». Там можно принять участие в новогодних казачьих гуляниях и обрядах, посетить мастер-классы гончарного и кулинарного мастерства. Попробовать расписать пряники и сувениры, своими руками изготовить обереги и даже погадать на варениках. Гостей ждет радушный прием с традиционными казачьими угощениями, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в новогоднюю ночь в Краснодарском крае родились 129 детей.

Читайте также афишу праздничных программ, которые будут проходить в Краснодаре с 1 по 12 января.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.