Местом старта и финиша станет площадка на улице Красной, 20, в районе пересечения с улицей Комсомольской. Сбор участников и регистрация начнется с 10:00, там же организуют выдачу стартовых пакетов.

Инструкторы бегового клуба проведут разминку в 10:40, помогут настроиться и выбрать дистанцию. Каждый из любителей бега в первое утро Нового года сможет выбрать для себя посильную нагрузку. Забег начнется в 11:00.

Забег 1 января, как и в прошлом году, будет благотворительным. Все доходы от мероприятия направят на оказание помощи военнослужащему, офицеру, удостоенному Ордена Мужества, медалей «За отвагу» и «За воинскую доблесть» Нурлыбеку Сахибеденову. Выполняя служебные обязанности, он потерял ногу, но, как и раньше, продолжает вести активный образ жизни, участвует в городских забегах, проводимых компанией «Высшая лига».

«Мечта Нурика – спортивный протез. Беговое сообщество юга России объединилось в желании помочь воплотить ему эту мечту. Мы посвящаем ему наш следующий беговой сезон. Таким образом мы продолжаем традицию — занимаясь спортом, помогать людям», — подчеркнул гендиректор компании Алексей Пшеничный. 

Зарегистрироваться на Новогодний забег можно на официальном сайте «Высшей лиги». Стоимость регистрации – 700 рублей. При желании можно внести дополнительное пожертвование, сообщили в пресс-службе мэрии.

Праздничный Новогодний забег прошел в краевой столице и в прошлом году. Спортсмены пробежали две дистанции по улице Красной – на 2019 метров и на 19 тысяч метров.

Всего в 2019 году в Краснодаре прошло 5 массовых забегов с «Высшей лигой».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.