«Леопарды» одержали две победы в двух домашних матчах. Сначала был обыгран финский «Йокерит» — 4:3. Непростая получилась игра у хозяев льда. Дважды по ходу встречи им пришлось отыгрываться. В третьем периоде южане перевели игру в овертайм. И уже на первой минуте пятиминутки Лещенко забросил победную шайбу.

Еще сложнее складывалась игра против московского «Спартака». Неделю назад в столице «леопарды» уступили спартаковцам в дополнительное время – 4:5. И на сей раз основного времени для того, чтобы выявить победителя, не хватило. За 60 минут соперникам так и не удалось забросить шайбу ни в те, ни в другие ворота.

А в овертайме Сергей Шмелев подхватил шайбу за своими воротами, промчался через всю площадку и совершил победный бросок – 1:0.

Этим матчем «сочинцы» завершили календарный год. В январе они еще три встречи проведут на родном льду. 4 января сыграют с лидером конференции «Запад» ЦСКА, 7-го примут челябинский «Трактор», 10 –го вновь померяются силами с московским «Спартаком».

Нельзя сказать, что уходящий год получился для «Сочи» удачным. Скорее, наоборот. Ждали от команды более высокого места в турнирной таблице. Но пока пределом для «леопардов», набравшим к концу года 41 очко, остается девятое место в западной конференции. От ближайшего конкурента, подмосковного «Витязя», сочинскую команду отделяет шесть очков. При этом у «Витязя» две игры в запасе.

Есть еще нижегородское «Торпедо» ярославский «Локомотив» — у них по 48 очков. Но чтобы обойти кого-то из этой тройки, надо, чтобы не только самим набирать очки, но чтобы и соперники их теряли. На всю погоню у ХК «Сочи» остается два месяца в наступающем 2020 году. Для южан регулярный чемпионат финиширует 27 февраля.

А вот как выглядят первые тройки сочинских бомбардиров чемпионата к концу года – нападающих и защитников. Среди форвардов уверенно лидирует Мальте Стремвалль – по системе «Гол+пас» у него 32 очка (16+16). Это восьмой результат среди всех игроков атаки КХЛ.

На втором месте Роберт Росен – 23 очка (10+13).

Замыкает первую тройку Шон Коллинз – 18 очков (6+12).

Игроки обороны «Сочи» особой результативностью в этом году не отличались. 12 защитников, участвовавших в играх регулярки, общими усилиями забросили всего 10 шайб. Для сравнения. Лидер бомбардиров КХЛ среди обороняющихся московский динамовец Юусо Хиетанен один забросил 12 шайб.

В составе «Сочи» лучшим защитником-бомбардиром является Юрий Александров – 15 очков (4+11). Это 24-й результат в КХЛ.

Второе место у Моргана Эллиса – 14 очков (1+13).

Третья позиция у Симона Бертильсона – 11 очков (1+10).


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.