Польский клуб не ахти какой соперник, «Зелена Гура» занимает 11-е место в таблице розыгрыша регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Но, во-первых, это была для обеих команд последняя игра в нынешнем году. И уходить в праздники в плохом настроении не хотелось ни той, ни другой.

А во-вторых, в этом сезоне в Лиге ВТБ практически нет откровенно слабых клубов. Любой из 13 участников чемпионата готов дать бой фавориту. В каждой команде есть игроки, способные на баскетбольные подвиги. И сильному расслабляться нельзя ни в одной игре, даже в поединке с записным аутсайдером.

Это наглядно подтвердил матч в Польше, в котором многие специалисты и абсолютное большинство букмекерских компаний отдавали предпочтение гостям. Но поляки с первых же минут игры дали понять, что с такими прогнозами они не согласны. Фактически весь матч прошел в абсолютно равной борьбе, когда то и дело менялись лидеры, а его результат определился на последних секундах встречи.

Первый период. Гости открыли счет, но затем отдали инициативу хозяевам паркета, которые к середине четверти выигрывали 5 очков. Усилиями Каммингса, Кулагина и Деккера железнодорожники сравняли счет. А юный Захар Ведищев трехочковым попаданием вывел краснодарцев вперед – 19:16.

И снова застой в игре «Локо». В итоге на первый перерыв гости ушли, проигрывая два очка – 20:22.

Во второй десятиминутке та же ситуация. Но большую части периода лидировали поляки. Самый большой отрыв у «Зеленой Гуры» был после трехочкового броска Марселя Понитки, младшего брата бывшего защитника «Локомотива-Кубани» Матеуша Понитки. Тогда хозяева оторвались от преследователей на семь очков. Но краснодарцы быстро догнали убежавшего было в отрыв оппонента, и к большому перерыву счет был равным – 39:39. Такой интересный факт: поляки забросили из-за дуги 6 мячей, краснодарцы – один.

Третья четверть прошла уже с преимуществом краснодарской команды, в которой солировали Кузминскас и Деккер, набравшие 23 очка на двоих. Во многом благодаря усилиями этого ударного дуэта «Локомотиву» удалось победно завершить этот период – 69:61.

Имея перед последней десятиминуткой «+8», можно уже было рассчитывать на победный финал. Но не тут-то было. В концовке поляки не только догнали соперника, но и вышли вперед – 81:80. И это после того, как перенервничавший на скамейке запасных наставник «Локо» Евшений Пашутин заработал технический фол.

На последних секундах встречи Кузминскас при равном счете поражает кольцо поляков – 85:83. У хозяев площадки остается время для того, чтобы, как минимум, перевести игру в овертайм. Но они мажут издали, а подбор остается за «Локо».

Самым результативным игроком матча стал Деккер, набравший 27 очков. В активе Кузминскаса – 23 очка. Оба показателя – рекордные в матчах за «Локо» для обеих баскетболистов. Уильямс подтвердил свой имидж одного из лучших игроков под щитами, сделав 12 подборов.

После победы на «Зеленой Гурой» «Локомотив-Кубань» закрепился на третьем месте в таблице розыгрыша и на зимние каникулы ушел в прекрасном настроении. Представляем тройки лучших игроков краснодарской команды в уходящем году в трех разных номинациях.

Результативность

1. Миндаугас Кузминскас – 17,14 очка в среднем за игру (9-й результат в Лиге ВТБ)

2. Джонни О`Брайант – 16,17 (11)

3. Сэм Деккер – 13,36 (24)


Подборы

1. Алан Уильямс – 9,0 (3)

2. Джонни О`Брайант – 5,7 (17)

3. Сэм Деккер – 5,4 (25)

Результативные передачи

1. Мантас Калниетис – 5,3 (9)

2. Дмитрий Кулагин – 5,1 (11)

3. Уилл Каммингс – 3,7 (22)


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.