«Рождественская песнь», мини-сериал из трех эпизодов

Знаменитая история Чарльза Диккенса уже пережила не менее 15 экранизаций, но интерес к ней не пропадает. Продюсерами новой версии стали Ридли Скотт и Том Харди, а режиссером — Ник Мерфи («Портал Юрского периода»). Сценарий написал Стивен Найт («Острые козырьки» и «Табу»). 

Мрачный скряга Эбенезер Скрудж давно уже никого и ничего не любит, почитает лишь деньги и их власть. А потому он не понимает радости, которую испытывают другие люди в преддверии Рождества, и брезгливо отклоняет приглашение племянника отпраздновать этот день вместе. 

В последующие три ночи к Скруджу приходят три духа — прошлого, настоящего и будущего. Они показывают ему другую сторону мира и помогают навсегда изменить отношение к жизни. 

«По правде говоря»

Детективный сериал про журналистку, ведущую подкаста Поппи Парнел, которая решает вернуться к делу об убийстве, принесшему ей славу и Пулитцеровскую премию. Вновь открыашиеся факты заставляют ее задуматься, не способствовала ли она тому, что по ошибке был осужден невиновный человек. 

Главные роли исполнили Октавия Спенсер, Аарон Пол, Лиззи Каплан, Элизабет Перкинс, Мекай Файфер и др. Сериал снят по одноименному роману Кэтлин Барбер, которая в течение нескольких лет работала в юридических фирмах Чикаго и Нью- Йорка, специализирующихся на банкротствах. 

«Ведьмак», один из самых ожидаемых сериалов этого года

Он — адаптация цикла романов Анджея Сапковского в жанре темного фэнтези. Действие разворачивается в мире, где монстры и люди вынуждены делить территорию. 

Защищают людей от чудовищ ведьмаки, лучшие из которых — Геральт из Ривии (Генри Кавилл). Он пытается отыскать свое место в мире, в котором люди часто оказываются более жестокими, чем звери. 

Этот проект просто обречен на успех, тем более что в работе над ним принял участие сам Анджей Сапковский. 

«Расправа»

Драматический триллер режиссера Джонатана ван Тюллекена («Отбросы» и «Траст») в модном сегодня стиле гипернуара. Главная героиня (Эбигейл Спенсер) была брошена умирать собственным братом и его бандой. 

Ей чудом удается избежать смерти, и спустя несколько лет она под новым именем Дорис Дири начинает новую жизнь, основным смыслом которой становится месть. Она разрабатывает изощренный план и рассчитывает свои действия так, чтобы ни один из ее обидчиков не остался безнаказанным. Дело происходит в 50-х годах прошлого века, ретроэстетика гарантирована. 

«Пространство», один из лучших телесериалов о Космосе

Его герои живут на космическом корабле, который лавирует между Землей, Марсом и нейтральным поясом астероидов, и постоянно попадают в разные передряги. Сериал основан на одноименной серии книг Джеймса Кори. 

Новость о его закрытии после 3-го сезона повлекла огромную волну негодования со стороны его фанатов. Они организовали информационный флешмоб, запустив хэштег #SaveTheExpanse, и добились своего — четвертый сезон на ваших экранах. Не знаю, как вы, а я уже смотрю. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.