Утром 31 декабря отец большого семейства проснулся от оглушительного хохота. Дети бегали в гостиной и украшали елку. Он услышал крики: 

— Папа, помоги с гирляндой. 

Делать было нечего, пришлось вставать и идти на встречу новогоднему настроению. После того, как семейство украсило гостиную, кухню и даже коридор, в поле зрения появилась мама с бесконечным списком дел, которые нужно решить в уходящем году. 

Итак, пройдемся по списку. Детей отвезти к бабушкам, купить подарки, съездить в магазин за продуктами, забрать в прокате костюм Деда Мороза, поменять аккумулятор на телефоне и поздравить ближайших друзей с наступающим Новым годом по пути домой, объехав при этом все пробки мира и усмирив детскую гиперактивность. Вечером счастливый, хотя и немного уставший, отец, выполнив все поручения, вместе с детьми вернулся домой и собирался выпить стопку коньяка, чтобы проводить уходящий год. Хотя кого мы обманываем, скорее для того, чтобы сбросить стресс и вернуть новогоднее настроение. Жена его опередила с заявлением о том, что не все продукты из списка куплены. Не хватает зеленого горошка и заправки для салатов, без которых никак не обойтись. И снова нужно выдвигаться в путь. 

С угасающей верой в добрый праздник мужчина вышел вечером из дома и направился в магазин. Он нашел горошек и заправку, стоял на кассе и мысленно пытался объяснить себе, почему новогодняя ночь — особенное время. Неожиданно его ударили по плечу, он обернулся и увидел своего доброго друга, с которым не разговаривал долгое время. Он рассказал, как вымотался за год, да и за этот день, и как хочет настоящего отдыха. В этот момент у друзей появился план, поражающий своей легкостью и безумием. 

Через пару часов друзья находились в чешской пивнице, слушали бой курантов и наслаждались атмосферой праздника. Они говорили до утра, пили и много гуляли по центру европейского города. Что было первого января, в памяти восстановить не удалось. Проснулись товарищи в небольшом отеле в Италии от яркого солнца и звонких голосов местных жителей. На ресепшене рассказали, что ночью их привез таксист, гости потребовали номер. Персонал решил, что спорить бессмысленно, и оформил для них свободную комнату. Следующие несколько дней друзья провели в Италии, они побывали в нескольких регионах, предусмотрительно выбрав подарки женам и детям. Рождество они встретили дома. 

После того, как праздники закончились и настало время выходить на работу, случился еще один неожиданный звонок. Юноша говорил сбивчиво и очень эмоционально: 

— Синьйор, когда вы заберете в салоне автомобиль? 2 января вы купили у нас Mini Cooper для своего спутника. Мы вас ждем, приезжайте. 

После последовали затяжные переговоры с дилером о доставке машины в Краснодар. Но закончилась история позитивно, жена получила еще один подарок, незапланированный и приятный. 

Выводы делайте сами, что год грядущий готовит, если новогодняя ночь проходит в Чехии, каникулы превращаются в гастрономический тур по Италии, а Рождество застает вас дома, в Краснодаре. Уверены, скучным и обыденным год для этого семейства точно не станет!


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.