Об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

«Мы решили еще одну важную задачу, проблемный дом по улице Домбайской, 10 завершен полностью и сдан в эксплуатацию. Люди несколько лет ждали свое жилье, и совсем скоро они получат ключи от своих квартир. В целом за 2018 год мы достроили 91 проблемный дом для 13 тысяч человек. В 2019 году – еще 30 домов для 6,6 тысяч человек», – сказал Евгений Первышов. 

[[gallery_1]]

Он отметил, что все это – результат большой работы, которую мэрия города проводит вместе с краевой администрацией при поддержке губернатора, с прокуратурой Краснодара и Краснодарского края. При прокураторе работает совместная межведомственная комиссия, которая постоянно занимается вопросами долгостроев.

Напомним, 26 декабря в краевой столице достроили последний литер ЖК «Форт Карасун» на улице Сормовской, 208. Свои квартиры получат 269 семей.

Всего в 2019-2020 годах на достройку краснодарских проблемных домов высокой степени готовности выделили около 1 млрд рублей. Также в конце октября на Кубани создали Фонд защиты обманутых дольщиков. Это унитарная некоммерческая организация для участников долевого строительства. Благодаря фонду в регионе смогут достраивать проблемные дома за деньги из федерального и краевого бюджетов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.