В батутном центре на улице 1-я Тихая, 10 оборудуют зал для прыжков на батуте и занятий акробатикой и минитрампом. Также на этой территории планируют построить спорткомплекс для занятий единоборствами и игровыми видами спорта.

В батутном центре на улице им. Фадеева 421/1 оборудуют просторный зал для прыжков на батуте.

Об этом стало известно на встрече главы города Евгения Первышова с заслуженными тренерами и чемпионами по прыжкам на батуте. Встречу приурочили к 50-летию первой чемпионки мира по прыжкам на батуте на Кубани среди женщин Ирины Корсиковой-Слоновой.

«Безусловно, краснодарские спортсмены достигли больших высот в прыжках на батуте. В нашем городе лучшая мировая школа в этом виде спорта. И нам необходимо его развивать дальше — строить большие современные спорткомплексы, которые смогут принять ещё больше детей. В следующем году стартует строительство сразу двух батутных центров. В целом сейчас идёт серьёзная работа по развитию спортивной инфраструктуры — например, в Юбилейном микрорайоне достроили центр плавания, а также начали возводить многофункциональный спорткомплекс. Каждую новую школу мы оснащаем мощным спортивным ядром. Современные площадки строим во дворах. Конечно, поддержка и участие заслуженных тренеров и спортсменов в реализации таких проектов нам просто необходимы», – сказал Евгений Первышов.

[[gallery_1]]

Глава поздравил Ирину Корсикову-Слонову с 50-летним юбилеем, поблагодарил за вклад в развитие спорта Краснодара и большую работу по воспитанию будущего поколения чемпионов — сейчас она возглавляет «Спортивную школу олимпийского резерва № 3», сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в декабре в Калининском районе достроили проблемный спорткомплекс с бассейном, который начали возводить больше 10 лет назад. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.