Одним из главных критериев качественного изделия является его внешний вид и упаковка. Любая колбаса должна быть с плотной, чистой и сухой оболочкой. 


Кроме того, особое внимание надо уделять срезу продукта. Шпик, например, должен быть белым или чуть розоватым на срезе. Если вы заметили желтый цвет, то вероятно срок годности колбасы истек и употреблять её небезопасно для здоровья.

Что касается сервелата, то качественный продукт не должен содержать стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы. По ГОСТу сервелат состоит из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. В нем также могут присутствовать черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия Е250.

В срезе у сервелата должен быть характерный узор, который получается от сочетания в фарше мышечной ткани разных оттенков и мелких кусков шпика или свиной грудинки.

Добавим, что охлажденная колбаса может храниться в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до +6 °С, в морозилке — до 90 суток при –10 °С, сообщают «Известия».

Ранее «КИ» писали, что в Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру.

Также Роспотребнадзор посоветовал не готовить новогодние блюда заранее, так как у большинства продуктов небольшой срок годности. 


Читайте
новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.