По словам главы края, сейчас фермерам трудно конкурировать с агрохолдингами по приобретению земли на торгах. Они предлагают предоставлять землю без торгов. Но в то время, когда эта норма работала, одни фермеры имели десятки, сотни гектаров, так как были приближены к тем, кто эту землю предоставлял, а другие не имели ничего.

«Если эту норму вернем, будет крайность. Если можно, введите критерии для фермеров, в каком случае они могут получать землю без торгов», – сказал Вениамин Кондратьев. 

Для получения земли обязательными условиями могут стать регистрация крестьянско-фермерского хозяйства, разведение крупного рогатого скота и сохранение его поголовья. Землю нужно выделять из расчета – гектар на 1 корову, но всего не более 100 гектаров.

Также Вениамин Кондратьев предложил предоставлять землю без торгов сельскохозяйственным кооперативам, если они занимаются переработкой, сообщает «Кубань 24».   


Предложение губернатора поддержал президент Владимир Путин.

«Это правильно – надо выработать критерии для предприятий, которых можно наделять землей в особом порядке», – подчеркнул глава государства.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.