ЖК «Форт Карасун» находится на улице Сормовской, 208. На завершение последнего литера из краевого бюджета выделили 35,8 млн рублей. Этот Новый год дольщики многострадального дома отпразднуют в своих квартирах.

– Искренние поздравления дольщикам ЖК «Форт Карасун». Теперь новый, 2020 год, будет наполнен приятными хлопотами – необходимо обживаться на новом месте. Пусть все у вас будет хорошо, – написал вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на своей странице в Facebook.

[[gallery_1]]

Напомним, что по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в краевой закон внесли изменения для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности. В 2019 году на эти цели предусмотрено 487,8 млн рублей, в 2020 году ­– 497,1 млн рублей.

В следующем году за счет этих денег завершат еще четыре долгостроя. Это ЖК «Талисман», «Валентина», «Южный» и «Территория счастья». Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что решение проблем дольщиков – одна из главных задач городских и краевых властей.

«Благодаря изменениям в краевой закон из регионального бюджета выделено значительное финансирование на достройку проблемных домов. В следующем году в Краснодаре будут введены в эксплуатацию еще четыре долгостроя. А это значит – сможем помочь еще нескольким тысячам людей», – сказал Евгений Первышов.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани в 2019 году достроили 43 проблемных дома.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.