Мужчина согласился, и летом 2019 года передал через знакомых мэру миллион рублей, а позднее – оставшиеся 600 тысяч.

«Данные обстоятельства подтверждаются проведенными в ходе расследования следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю», – сообщили «КИ» в пресс-службе краевого Следственного Управления СК РФ. 

Глава Туапсе Владимир Зверев находится под стражей. В конце октября по решению суда ему продлили арест. Идет расследование уголовного дела.

Напомним, 62-летнего главу Туапсе Владимира Зверева задержали в начале августа. Чиновнику вменяют в вину, что он в обход аукционных процедур предоставил в аренду на 49 лет земельный участок в Туапсе. При этом арендная плата была существенно занижена. Предполагают, что из-за этого бюджет недополучил 23 млн рублей.

Затем, по версии следствия, Зверев совершил подлог – чтобы скрыть незаконно изданное постановление о предоставлении земли.

В день задержания в интернете распространили видео, где Владимир Зверев отвечает на вопросы предположительно представителя правоохранительных органов во время ареста.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.