Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании в Краснодаре. В мероприятии принял участие глава краевой столицы Евгений Первышов, депутаты Госдумы, ЗСК и другие.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что самой успешной в экономике края стала сфера агропромышленного комплекса (АПК) – она показала рост в 106,1%. Прибавила и промышленность – 104,2%. Ожидается, что по итогам года курорты края посетят больше 17 млн человек.

«В каждой отрасли есть резервы, и их нужно использовать. Цель – к 2030 году собрать в бюджет 600 млрд рублей», – заметил глава региона. 

Также Вениамин Кондратьев подчеркнул, что взят хороший старт в реализации нацпроектов. В следующем году финансирование увеличится на треть, задач будет больше.

Среди основных направлений работы в следующем году губернатор назвал наращивание мер поддержки малых и средних предпринимателей, фермеров, предприятий, благоустройство территорий, развитие реального сектора экономики.

«Важно, что бы финансовые результаты мы трансформировали в видимый результат, ощутить который сможет каждый житель Кубани», – призвал Вениамин Кондратьев. 

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко заметил, что развитие края в целом невозможно без учета работы депутатского корпуса. По предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня край признали одним из самых активных регионов по количеству внесенных законопроектов.

«В 2019 году принято 247 законов, 687 постановлений. За этими цифрами широкий пласт работы, регулирующей правоотношения в экономике и социальной сфере», – сказал Бурлачко. 

По итогам встречи губернатор поблагодарил депутатов, глав муниципалитетов и общественников за плодотворную совместную работу, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.