Особое внимание уделят инфраструктуре. По словам главы края, сокращать дефицит кадров на селе будут за счет строительства жилья для врачей и учителей.   

«Тогда молодые специалисты после окончания вуза будут возвращаться. Мы не можем допустить, чтобы село обеднело самым главным капиталом – людьми», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Он напомнил, что в крае построили 11 центров онкологической помощи, 16 офисов врачей общей практики и 6 фельдшерско-акушерских пунктов. Последние два учреждения стали востребованы жителями. В больницы привезли 785 единиц нового оборудования.

В целом на социальную сферу в рамках нацпроектов направили 14,8 млрд рублей в 2019 году. Это позволило решить важнейшие задачи в демографии, здравоохранении, образовании и культуры.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, продолжительность жизни на Кубани выросла до 74,3 лет, а средний показатель по стране – 73,6 лет. На 17,5% упала смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в трудоспособном возрасте, показатель младенческий смертности по краю – на 25% ниже среднероссийского.

«Абсолютно все направления краевого здравоохранения работают на эти результаты. Вложения в медицину постоянно растут и в этом году финансирование составило 95 млрд рублей», – отметила Минькова.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.