Более 10 команд из разных городов России поборются за победу в турнире. Участие примут как постоянные участники: Old Boys, Calipso, Sail, Aleonora, «Отцы и дети», так и новички сезона. 


По традиции гонки проходят на парусных яхтах GP 26, которые сочетают в себе безопасность и высокие скоростные качества.

Сезон 2019 – 2020 годов включает в себя шесть этапов, где участники не только будут соревноваться, но и посещать совместные ужины, а также лекции по парусному спорту.

Согласно правилам турнира, победители определяются по итогам каждого из пройденных гоночных туров. В завершении сезона команда-победитель – лидер 5 из 6 гонок в общем зачете, дополнительно награждается кубком Sochi Winter Cup.

В министерстве курортом, туризма и олимпийского наследия сообщили, что у яхтинга в Краснодарском крае большие перспективы. В настоящее время формируется современная инфраструктура для активного развития этого вида туризма, функционируют специализированные морские яхтенные марины и яхт-клубы.

Добавим, что 28 и 29 декабря для новичков Sochi Weekend Training состоится обучающий курс, который будет состоять из практической и теоретической части. Занятия будут проходить в группах до пяти человек — каждый сможет попробовать себя в разной роли на яхте и понять, что ему ближе.

Ранее «КИ» писали, что в Сочи во время новогодних каникул пройдет ряд фестивалей. 

   Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.