Мальчик приехал в Россию с мамой, когда ему было шесть лет, но из-за непредвиденных обстоятельств ребенок попал в детский дом. За свою недолгую жизнь подросток сменил не одно социальное учреждение, пока не приехал в Ахтырский детский дом.

Элхан активно занимается футболом и музыкой. Руководство детдома помогало ему собирать документы на получение паспорта, но столкнулось с множеством юридических нюансов, с которыми не могло справиться без профессиональной помощи.

«Узнав о его мечте и сложностях, которые возникли при оформлении документов, офицеры следственного управления и лично руководитель краевого управления СК России не смогли остаться в стороне. Представители ведомства в кратчайшие сроки оказали юридическую помощь сотрудникам социального учреждения по сбору документов», – рассказали «КИ» в пресс-службе ведомства. 

Руководитель краевого СУ СКР Вадим Бугаенко вместе с представителем Федеральной миграционной службы в торжественной обстановке вручил Элхану Аскерову долгожданный паспорт, пожелал мальчику успехов в учебе и спорте, а также быть достойным гражданином России.

[[gallery_1]]

Также воспитанникам Ахтырского детского дома провели экскурсию по стадиону «Краснодар». Ребята побывали на территории стадиона, прошли в раздевалки и помещения, в которых спортсмены отдыхают и восстанавливают силы после тренировок и матчей. Огромным сюрпризом для воспитанников стала возможность выйти на футбольное поле, где играет их любимая команда.

[[gallery_2]]

На прощание детям вручили памятные подарки с символикой футбольного клуба, а те в свою очередь поблагодарили офицеров за исполненную заветную мечту и подаренную возможность окунуться в закулисье футбольного мира.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.