Об этом сообщил замминистра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Трембицкий. По его словам, с начала года в регионе будут работать пять краевых операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Каждый из них на следующей неделе откроет горячую линию по возникающим вопросам.

«Сегодня регион поделен на 11 зон, на которых в следующем году будут работать пять операторов. Сейчас разрабатывается новая территориальная схема, согласно которой регион будет поделен всего на пять зон вместо 11-ти. Таким образом, зоны укрупнятся, и контроль за ними будет улучшен», – сказал Трембицкий. 

Он уточнил, что новую территориальную схему опубликуют в Интернете, затем пройдут общественные обсуждения. Планируется, что до лета 2020 года схему утвердят, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Коснулся Александр Трембицкий и темы расширения существующих мусорных полигонов. В следующем году краевые власти планируют увеличить площадь двух полигонов. На эти цели направят около 700 млн рублей из краевого бюджета. 

Напомним, на днях в Краснодар привезли специальные машины из Германии. С их помощью будут уплотнять мусор на полигонах.  


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.