В транспорте функционируют кондиционеры и «тепловые завесы» при открытых дверях. Подключены Wi-Fi и USB-разъемы. Есть оборудование для людей с ограниченными возможностями, а также мультимедийные системы информирования пассажиров. Трамваи могут преодолевать расстояние до 500 метров на автономном ходу. 

Мэр города Евгений Первышов сообщил, что трёхсекционные трамваи – это, по сути, новый уровень общественного транспорта Краснодара, более современный, комфортный и вместительный. Можно сказать, городская электричка.

[[gallery_1]]

«В этом году мы впервые закупили целую партию таких трамваев для Краснодара. Они лимитированной серии, сделаны специально для нашего города, по нашим техническим требованиям. Все трамваи придут в Краснодар до нового года. И мы полностью выполним программу по обновлению общественного транспорта 2019 года. Программа трехлетняя, обновление продолжим. А с учётом проектирования новых линий важно не только обновлять, а расширять парк общественного транспорта нашего города», — сказал Евгений Первышов.

Новые вагоны будут работать на маршрутах № 4, 5 и 20.

Сообщается, что до конца года в город выйдут 35 новых трамваев и ещё 12 троллейбусов

Добавим, что с 2019 по 2021 год из краевого бюджета на обновление трамвайного парка и закупку 90 новых вагонов выделят порядка 3 млрд рублей.
   


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.